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Apfelkuchen mit Schmandteigboden

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
weiche Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Schmand200 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag:
Äpfel2 Kilogramm
Apfelsaft100 ml
Zucker75 Gramm
Zimtpulver nach Wunsch etwas
Für die Streusel:
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
evtl. Zimtpulver etwas
Butter175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Äpfel entkernen, kleinschneiden und mit Apfelsaft, Zucker und evtl. Zimt gut verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

    2.Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten.

    3.Für den Kuchenboden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Schmand zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

    4.Fettpfanne gut einfetten. Teig daraufgeben und glattstreichen. Apfelkompott gleichmäßig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

    5.Wer möchte, kann den gut ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

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