1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quarkkuchen mit Streusel

Apfel-Quarkkuchen mit Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Mehl400 gr.
Backpulver4 TL
Milch und Öl je 8 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker100 gr.
Quark250 gr.
****************** etwas
Äpfel - Boskop1 kg
****************** etwas
Quarkmasse: etwas
Butter o. Margarine80 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Magerquark750 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Rum-Rosinen nach Geschmack !!! etwas
******************* etwas
Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Butter flüssig150 gr.
Zucker150 gr.
Zimt nach Geschmack - geht aber auch ohne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und in eine große, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

    2.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale untermischen und schön cremig rühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit den Äpfeln belegen. Wer möchte, kann nun noch Rum-Rosinen darauf verteilen.

    3.Die flüssige Butter mit Mehl und Zucker ( + Zimt ) mischen und zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 175 - 180° C ca. 50-60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quarkkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich