Apfelauflauf

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 3 kleine
brauner Zucker 60 gr.
Zimt 1 TL
Apfelsaft 25 ml
Zitronensaft 1 TL
Butter 25 gr.
Eier 2
Magerquark 250 gr.
Gries 40 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
798 (191)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Eine Auflaufform (oder 4 Förmchen) einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 1 EL Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

3.Restlichen Zucker, Zitronensaft und Butter verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe zur Buttermasse geben und zusammen mit Quark, Gries und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann die Teigmasse auf den Apfelstücken verteilen und ca. 30 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelauflauf“