Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
flüssige Butter | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Äpfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
6,4 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Mehl mit Milch, Butter, Eigelben und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
2.Äpfel schälen und entkernen. Die eine Hälfte in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren und diesen in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles bei 200 Grad 20 min im Ofen backen. Danach bei ausgeschaltetem Ofen 30 min ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Gebackener Apfelauflauf“
Rezept bewerten: