1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Apfelauflauf

Gebackener Apfelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Mehl150 g
Milch200 ml
flüssige Butter30 g
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Zucker80 g
Äpfel3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen. Mehl mit Milch, Butter, Eigelben und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    2.Äpfel schälen und entkernen. Die eine Hälfte in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren und diesen in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles bei 200 Grad 20 min im Ofen backen. Danach bei ausgeschaltetem Ofen 30 min ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich