Gebackener Apfelauflauf

1 Std 10 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6
Mehl 150 g
Milch 200 ml
flüssige Butter 30 g
Vanillezucker 1 Pckg.
Salz 1 Prise
Zucker 80 g
Äpfel 3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Mehl mit Milch, Butter, Eigelben und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

2.Äpfel schälen und entkernen. Die eine Hälfte in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren und diesen in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles bei 200 Grad 20 min im Ofen backen. Danach bei ausgeschaltetem Ofen 30 min ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Apfelauflauf“