1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf

Grießauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizengrieß150 Gramm
Milch400 ml
Salz1 Prise
Zucker2 EL (gestrichen)
Vanillezucker echt1 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Butter50 Gramm
Äpfel frisch2 Stück
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch mit dem Salz und der Butter erwärmen, den Grieß einstreuen und unter ständigen rühren zu einen dicken Brei kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel schälen, entkernen und in die Auflaufform reiben, mit Zucker und Zimt bestreuen

    3.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei untermischen.

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei ziehen. In die gefettete und mit Äpfel belegte Auflaufform gießen und im Backofen bei 175 Grad ca 45 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich