Grießauflauf

1 Std 15 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizengrieß 150 Gramm
Milch 400 ml
Salz 1 Prise
Zucker 2 EL (gestrichen)
Vanillezucker echt 1 Päckchen
Eier Freiland 2 Stück
Butter 50 Gramm
Äpfel frisch 2 Stück
Zucker und Zimt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Milch mit dem Salz und der Butter erwärmen, den Grieß einstreuen und unter ständigen rühren zu einen dicken Brei kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel schälen, entkernen und in die Auflaufform reiben, mit Zucker und Zimt bestreuen

3.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei untermischen.

4.Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei ziehen. In die gefettete und mit Äpfel belegte Auflaufform gießen und im Backofen bei 175 Grad ca 45 Minuten Backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießauflauf“