Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grundrezept | |
---|---|
Milch | 1 l |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Grieß | 150 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 g |
1 variante | |
---|---|
Kirschen | 400 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
2variante | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1 Variante
3. Kirschen entsteinen und in eine gefettete Auflaufform legen.Grießbrei oben drauf streichen.Im Ofen bei 200°40 Min.backen.Nach der hälfte der Zeit mit den Mandeln und dem Vanillezucker bestreuen und fertig backen.
4. Lauwarm mit Vanillesoße servieren.
2 Variante
5. Grießbrei in eine gefettete Form geben und 40 Min.backen.
6. Erbeeren waschen entstielen und mit dem Zucker pürieren.Zum warmen Grießauflauf reichen.
Tipp
7. Eine Schikoladensoße schmeckt auch gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Grießauflauf“