Grießauflauf

leicht
( 58 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grundrezept
Milch 1 l
Vanillezucker 1
Salz 1 Prise
Butter 30 g
Grieß 150 g
Eigelb 2
Eiweiß 2
Zucker 80 g
1 variante
Kirschen 400 g
Mandeln gehobelt 50 g
Vanillezucker 1
2variante
Erdbeeren 250 g
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
404 (96)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Milch mit Vanillezucker,Salz und Butter kochen.Grieß unter Rühren hinzugeben,ausquellen lassen und kalt stellen.

2.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Zucker schaimig rühren.Brei Löffelweiße unterrühren.Zuletzt Eiweiß unterheben.

1 Variante

3.Kirschen entsteinen und in eine gefettete Auflaufform legen.Grießbrei oben drauf streichen.Im Ofen bei 200°40 Min.backen.Nach der hälfte der Zeit mit den Mandeln und dem Vanillezucker bestreuen und fertig backen.

4.Lauwarm mit Vanillesoße servieren.

2 Variante

5.Grießbrei in eine gefettete Form geben und 40 Min.backen.

6.Erbeeren waschen entstielen und mit dem Zucker pürieren.Zum warmen Grießauflauf reichen.

Tipp

7.Eine Schikoladensoße schmeckt auch gut dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießauflauf“