1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf

Grießauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grundrezept
Milch1 l
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Butter30 g
Grieß150 g
Eigelb2
Eiweiß2
Zucker80 g
1 variante
Kirschen400 g
Mandeln gehobelt50 g
Vanillezucker1
2variante
Erdbeeren250 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Vanillezucker,Salz und Butter kochen.Grieß unter Rühren hinzugeben,ausquellen lassen und kalt stellen.

    2.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Zucker schaimig rühren.Brei Löffelweiße unterrühren.Zuletzt Eiweiß unterheben.

  • 1 Variante

    3.Kirschen entsteinen und in eine gefettete Auflaufform legen.Grießbrei oben drauf streichen.Im Ofen bei 200°40 Min.backen.Nach der hälfte der Zeit mit den Mandeln und dem Vanillezucker bestreuen und fertig backen.

    4.Lauwarm mit Vanillesoße servieren.

  • 2 Variante

    5.Grießbrei in eine gefettete Form geben und 40 Min.backen.

    6.Erbeeren waschen entstielen und mit dem Zucker pürieren.Zum warmen Grießauflauf reichen.

  • Tipp

    7.Eine Schikoladensoße schmeckt auch gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich