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Zutaten
Grundrezept | |
Milch | 1 l |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Grieß | 150 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 g |
1 variante | |
Kirschen | 400 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
2variante | |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1.Milch mit Vanillezucker,Salz und Butter kochen.Grieß unter Rühren hinzugeben,ausquellen lassen und kalt stellen.
2.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Zucker schaimig rühren.Brei Löffelweiße unterrühren.Zuletzt Eiweiß unterheben.
1 Variante
3.Kirschen entsteinen und in eine gefettete Auflaufform legen.Grießbrei oben drauf streichen.Im Ofen bei 200°40 Min.backen.Nach der hälfte der Zeit mit den Mandeln und dem Vanillezucker bestreuen und fertig backen.
4.Lauwarm mit Vanillesoße servieren.
2 Variante
5.Grießbrei in eine gefettete Form geben und 40 Min.backen.
6.Erbeeren waschen entstielen und mit dem Zucker pürieren.Zum warmen Grießauflauf reichen.
Tipp
7.Eine Schikoladensoße schmeckt auch gut dazu.
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