Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"

35 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Grieß 125 g
Eier 3
Butter 60 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenaroma etwas
Mandeln gemahlen 75 g
Kirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

Milch und Salz im Topf erhitzen. Grieß einrühren und quellen lassen (entweder vom Herd nehmen und verschlossen quellen lassen, oder unter kräftigem Rühren einen Brei kochen). Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Mandeln und warmen Grießbrei gut unterrühren. Eischnee und Kirschen (gut abtropfen lassen, evtl braucht man weniger) vorsichtig unterheben. Teig in Förmchen füllen und backen: 180 Grad, 20 - 25 Minuten.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"“