Karamellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrisp

Rezept: Karamellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrisp
auch für Genießer die ungerne Karamell essen- weniger karamellig als es sich anhört!
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auch für Genießer die ungerne Karamell essen- weniger karamellig als es sich anhört!
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Teig
250 g
Mehl gesiebt
0,5 Päckchen
Backpulver
100 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eier
180 ml
Milch
4 Esslöffel
Karamellsirup
Topping
125 g
Butter
250 g
Karamellpudding (Fertigprodukt oder selbstgemacht, dafür Rezept unten)
Karamellpudding
250 ml
Milch
2
Eigelb
15 g
Mehl
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
4 Esslöffel
Karamellsirup
Crisp
200 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Karamellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrisp

Teig
1
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und nochmals alles schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und mit Milch und Sirup zu einem glatten Teig verrühren. In 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Topping
2
Zimmerwarme Butter mindestens 15 schlagen bis sie eine sahnige Konsistenz hat. Zimmerwarmen Karamellpudding unterheben (Zubereitung Karamellpudding: Milch mit Sirup einmal aufkochen, währenddessen Eigelb mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Eimasse in die noch warme Milch rühren und unter ständigen rühren leicht aufkochen. Durch ein Sieb streichen und Creme mit einer Schicht Frischhaltefolie abdecken um Hautbildung zu verhindern.) Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit Sprotzbeutel, Palette oder Löffel auf die unterdessen abgekühlten Muffins verteilen.
Crisp
3
Zucker in eine Pfanne geben und vorsichtig flüssig werden lassen. Flüssiges Karamell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und kalt werden lassen. Hartes Karamell in Stücke brechen und auf die Cupcakes verteilen.

KOMMENTARE
Karamellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrisp

Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Ich liebe Karamell....hab ich mir schon gemopst....LG Sybille!
Benutzerbild von MedinaKaplan
   MedinaKaplan
wow!
Benutzerbild von wastel
   wastel
bei Karamell sage ich nicht nein zu den kleinen Dingern --LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Fein gemacht, die sehen wundervoll aus und mit Karamell sind sie ein wahrer Genuss ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Für Karamell bin ich immer zu haben, sehen toll aus und sind dir super gelungen. LG Michaela

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