1. Home
  2. Rezept
  3. St. Martiner Schnitten

St. Martiner Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker18 dag
Butter18 dag
Eigelb6
Nüsse12 dag
Kakaopulver2 EL
Mehl10 dag
Eiklar6
Backpulver1 Msp
Butter12 dag
Staubzucker12 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Rum0,06 l
Milch0,06 l
Rosinen5 dag
Kokosflocken15 dag
Butter12 dag
Blockschokolade12 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eidotter dazurühren.

    2.Nüsse, Mehl mit Backpulver und Kakao einmengen, den festen Schnee unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen.

    4.Für die Creme: Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

    5.Milch, Rum und die zerkleinerten Rosinen zusammen erhitzen und überkühlen lassen, im lauwarmen Zustand in die Buttermasse einrühren und zum Schluss die Kokosflocken unterziehen.

    6.Diese Creme wird auf dem ausgekühlten Kuchen verteilt und die Oberfläche mit einem nassen Messer glatt gestrichen. Vor dem Glasieren in den Kühlschrank stellen.

    7.Butter und Schokolade in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und zu einer Schokoladenglasur verrühren.

    8.Den Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und zum Festwerden der Glasur in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „St. Martiner Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich