1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- "Kokos- Kirsch- Kuchen"

KUCHEN- "Kokos- Kirsch- Kuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver4 EL
Zucker400 g
Butter410 g
Eier6
Sahne400 ml
Paradiescreme Vanille1 Pck.
Schmand400 g
Kokosraspel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen

    2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, 250g Zucker, 250g Butter und Eier zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einem gefettetem Backblech verteilen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und dann Boden für 45 min. backen.

    3.Sahne mit Paradiescreme und 50g Zucker verrühren, 60g Butter und Schmand unterrühren. Masse auf den erkalteten Boden verteilen.

    4.Kokosraspel, 100g Butter und 100g Zucker verrühren und kurz in einem kleinen Topf erhitzen, bis Butter zerschmolzen ist. Masse erkalten lassen. So entstandene Streusel über den Kuchen krümeln.

    5.TIP: Wenn nicht so vielen Gäste kommen, Zutaten einfach halbieren und einen Kuchen in der Springform davon backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- "Kokos- Kirsch- Kuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich