Kokoskuchen vom Blech

45 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 3 Tassen
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 2 Tassen
Kokosraspeln 150 Gramm
Eier 3 Stück
für den Belag etwas
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Kokosraspeln 50 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Gries für das Backblech 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2528 (604)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
52,9 g

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kokosraspeln vermischen und die Buttermilch u. Eier dazugeben, alles zu einer Masse verrühren, das Backblech mit dem Butterpapier sowie einer Messerspitze Butter einfetten und mit Gries fein bestreuen, die Teigmasse auf dem Blech gleichmäßig verteilen und bei ca. 180°C 20min. vorbacken in der Zwischenzeit die Butter, 150 gr. Zucker, 50gr.Kokosraspeln Und Zimt aufkochen nach 20min den Belag auf den Kuchen verteilen und nochmals 10-15min backen bis die Decke goldgelb bis hellbraun erscheint

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokoskuchen vom Blech“