Kuchen: Dinkel-Blechkuchen mit Kokosraspeln

1 Std 5 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 200 g
Eier 4
Vanillinzucker 2 Päckchen
Butter weich 125 g
Milch 175 ml
Sahne 100 ml
Dinkel Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 100 g
Kokosraspeln 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min

1.Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen (5 Min.) Butter und Milch erwärmen, die Sahne dazurühren und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

2.Den Teig (er ist recht flüssig) auf ein Blech gießen, und die mit dem Zucker vermischten Kokosraspeln darüberstreuen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 160° (Umluft) 35 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Dinkel-Blechkuchen mit Kokosraspeln“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Dinkel-Blechkuchen mit Kokosraspeln“