Kokos Blechkuchen

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Eier 3
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 375 g
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 375 ml
Salz 1 Prise
Belag
Kokosraspeln 200 g
Schlagsahne 400 ml
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1308 (312)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren

2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettetes Blech füllen, glattstreichen. Ab in den Ofen 180° ca 30min

3.Für den belag Kokosraspeln, Zucker und Schlagsahne verrühren, nach etwa 10-15 min der Backzeit schön gleichmäßig auf den Kuchen verteilen( er sollte oben noch nicht fest sein, da die Kokosraspeln beim schneiden nachher nicht draufbleiben) und fertig backen.

4.Kuchen erkalten lassen und bei Bedarf noch ein wenig mit Schokolade verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Blechkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos Blechkuchen“