Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
Kokosraspeln | 200 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1308 (312)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
15,7 g
Zubereitung
1.Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren
2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettetes Blech füllen, glattstreichen. Ab in den Ofen 180° ca 30min
3.Für den belag Kokosraspeln, Zucker und Schlagsahne verrühren, nach etwa 10-15 min der Backzeit schön gleichmäßig auf den Kuchen verteilen( er sollte oben noch nicht fest sein, da die Kokosraspeln beim schneiden nachher nicht draufbleiben) und fertig backen.
4.Kuchen erkalten lassen und bei Bedarf noch ein wenig mit Schokolade verzieren.
Kommentare zu „Kokos Blechkuchen“
Rezept bewerten: