1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokoskuchen

Schoko-Kokoskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sanella250 g
Zucker250 g
Eier5
Kakao4 EL
Backpulver1 Päckchen
abgeriebene Orangenschale1 TL
Kokosflocken6 EL
Milch¼ Liter
Rasprlschokolade100 g
Belag
Sahne2 Becher
Zartbitterschokolade120 g
Kokosflocken70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in Stücke geschnittene Schokolade in der erwärmten Sahne auflösen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 160° Grad/Umluft vorheizen

  • 3.Für den Teig das zimmerwarme Fett mit dem Zucker schaumig rühren, einzeln das Eigelb der getrennten Eier unterschlagen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver sieben, mit den Kokosflocken und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit der Milch in die Masse geben. Den Eischnee darauf gleiten lassen, unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade dazugeben.

  • 4.Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.

  • 5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 6.Dann die Schokosahe aufschlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mit Kokosflocken bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich