1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache

Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Kuchen
Eier getrennt3 Stück
Rohrohrzucker120 Gramm
Sahne1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen60 Gramm
Backkakao12 Gramm
Salz1 Prise
Dinkelvollkorngrieß45 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel, gehobelt250 Gramm
Zitronensaft etwas
Die Karamell-Ganache
Kuvertüre weiß100 Gramm
Sahne50 ml
Karamellcreme*2 Esslöffel
....ausserdem
Haselnussplättchen50 Gramm
weiße Borkenkuvertüre10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Kuchen

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnell schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Sahne mit dem Handmixer zu einer hellen Creme verrühren. Nüsse, Kakao, Salz und Grieß zugeben und alles mischen.

    3.Die Äpfel in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft hobeln und danach zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.

    4.Eine 20iger Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen. (Zahnstockerprobe) Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

  • Die Karamell-Ganache

    5.Kuvertüre klein hacken und in der Sahne bei geringer Temperatur auflösen. Zwei Esslöffel der der Zimt-Karamellcreme* http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html einrühren und danach das Ganze so lange abkühlen, bis die Masse streichfähig wird, aber nicht mehr läuft.

  • Das Finish

    6.Die Haselnussplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit einem Sparschäler Borken von der weißen Kuvertüre schaben.

    7.Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache überziehen, mit den Haselnussplättchen und der Borkenschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich