Schoko-Bananenkuchen

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker 150 g
Mehl 150 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 0,75 Päckchen
Eier 6
Für den Belag: etwas
Vanilla Tortencreme z. B. von Dr. Oetker 1 Päckchen
Bananen frisch 10
Kuvertüre 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1546 (369)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
85,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

2.Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen (evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben)

3.Den Eischnee bergförmig auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.

4.Den Bisquit auf ein Backblech streichen und bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

5.Für den Belag die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Bisquitboden streichen. Die Bananen längs halbieren und auf dem Boden verteilen.

6.Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Wer mag, kann noch mit weißer Küvertüre ein Muster darübermachen. (Einfach etwas weiße Schokolade in einem Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und drüberverzieren)

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananenkuchen“