Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Freiland Eier | 4 |
Butter, auch für die Form | 200 g |
Rohrzucker | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Kardamon | 1 Msp. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
geriebene Schokolade Bittere oder Vollmilch | 150 g |
Alnatura Sahne oder Milch | 3 EL |
reife Bananen | 3 |
Weinsteinbackpulver | 1,5 Pck. |
Dinkel Mehl | 250 g |
Kuvertüre für die Glasur oder fertige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2087 (498)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
29,8 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Kardamon, Mandeln, Schokolade und die Milch unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Mehl und Backpulver unter
2.den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den den Teig vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 150° 60 - 90 Min. backen.
3.Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
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