backen: Bananenkuchen mit Schokolade

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Freiland Eier 4
Butter, auch für die Form 200 g
Rohrzucker 200 g
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 1 TL
Kardamon 1 Msp.
gemahlene Mandeln 100 g
geriebene Schokolade Bittere oder Vollmilch 150 g
Alnatura Sahne oder Milch 3 EL
reife Bananen 3
Weinsteinbackpulver 1,5 Pck.
Dinkel Mehl 250 g
Kuvertüre für die Glasur oder fertige etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2087 (498)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Kardamon, Mandeln, Schokolade und die Milch unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Mehl und Backpulver unter

2.den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den den Teig vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 150° 60 - 90 Min. backen.

3.Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „backen: Bananenkuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen: Bananenkuchen mit Schokolade“