1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt225 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter175 gr.
Eier und 4 EL Milch4
Backpulver2 TL
Apfel Boskop schälen und in Spalten schneiden3 Stück
Zutaten Streusel etwas
Mehl60 gr.
Zucker60 gr.
Butter60 gr.
die etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier trennen, und das Eiweiß steif schlagen, bei seite stellen. Eigelb mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren.Das gesiebte Mehl mit Backpulver drunterrühren und dann den Eischnee drunterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springfom streichen und die geschnittenen Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Aus dem Rest Butter mit Zucker und Mehl Streusel kneten und auf der Apfelschicht verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen,.

    3.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann mit etwas Sahne und einem guten Kaffee servieren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich