1. Home
  2. Rezept
  3. Tränchenkuchen

Tränchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Milch oder Wasser1 EL
Kalte Butter125 g
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch L
Schmand250 g
Eigelb2
Eiweiß2
Öl1 kleine Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Birnen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Butter einen Teig herstellen. Den teig in Folie packen und kurz kühl stellen.

    2.2. Aus dem Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eigelb, Öl und Vanillepuddingpulver eine Creme herstellen, d.h. alle Zutaten gut miteinander vermischen.

    3.3. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Butter bestreichen. Den Teig ausrollen und in die Form geben, an den Seiten ruhig etwas hochziehen.

    4.4. Die Birnen gut abtropfen lassen und wenn die Stücke zu groß sind, etwas kleinere Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

    5.5. Anschließend die Creme über die Birnen geben und alles bei 175C ca. 40 Minuten backen.

    6.6. Das Eiweiß in der Zeit steif schlagen und einen Esslöffel Zucker dazugeben.

    7.7. Nach 40min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiß Zucker Mischung auf den Kuchen geben und glattstreichen, alles nochmal für weitere 10 Minuten un den Ofen geben.

    8.8. Wenn der Kuchen fertig ist gut auskühlen lassen und genießen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****3
    vom
    Profilbild von L****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tränchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich