Kuchen: Kirsch-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker -minimal basisch- 300 Gr.
Margarine -minimal basisch- 250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- 5
Vanillezucker -minimal basisch- 3 Päckchen
Rumaroma 1 Fläschchen
Maismehl -leicht sauer- 400 Gr.
Speisestärke -leicht sauer- 100 gr.
Marzipanrohmasse -minimal sauer- 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Schattenmorellen abgetropft -basisch- 350 Gr.
Zuckerguss:
Puderzucker und Kirschsaft aus dem Glas -basisch- etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1521 (363)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

2.Dann schrittweise die weiteren Zutaten bis auf die Schattenmorellen hinzugeben. Ein wenig Saft aus dem Glas kann man mit einrühren.

3.28-er Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Obenauf die Schattenmorellen verteilen. Dann mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca. 70 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Alufolie abnehmen und fertigbacken. Rausnehmen und Stricknadelprobe machen. Abkühlen lassen.

4.Aus Puderzucker und Saft der Schattenmorellen einen Zuckerguss herstellen und diesen über den Kuchen verteilen. Der Kuchen ist umwerfend saftig und gut! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

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