Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Öl, neutrales | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Zucker, eher 1,75 Tassen -der PC wollte nicht... | 1 Tassen |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Nüsse, gemahlen | 125 g |
Äpfel frisch, evtl. auch 3 Stk. in Stückchen | 2 Stk. |
evtl. Puderzucker, Zitronensaft oder Wasser, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2407 (575)
Eiweiß
29,5 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
47,7 g
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten mischen, Öl und Eier dazugeben und alles verkneten, die Apfelstückchen dazugeben und gut einkneten. Den Teig in eine Springform geben und ca. 60 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen, ruhig schon mal nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen (bleibt kein Teig dran hängen, ist der Kuchen fertig).Nach dem Auskühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben oder einen Guß aus Puderzucker und Zitronensaft o. Wasser herstellen, diesen über den Kuchen geben... FERTIG.
2.Man kann aus dem Teig auch gut Muffins backen, dazu pro Muffinmulde (Papierförmchen) ein Esslöffel Teig hinein geben bei gleicher Temperatur für ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zu „X-Mas-Kuchen à la Michèle“
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