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Ameisenkuchen ala Meriam

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Tasse - 200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker¾ Tasse
Öl1 Tasse
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Eier3
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Puddingpulver Vanilllegeschmack1 Päckchen
Schokoraspeln50 g
wer mag : etwas
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Kuchenform gut einfetten.

    2.Eier,Zucker,Vanillinzucker,Salz und Öl in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

    3.Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver mischen und löffelweise mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

    4.Alles gut miteinander verrühren und die Schokoraspeln unterheben.

    5.Den Teig in die Form füllen,glatt streichen und ca 55 Minuten in der untersten Einschubleiste backe. Nach 55 Minuten Stäbchentest machen. Sollte noch Teig am Holzspieß kleben , den Kuchen weitere 5-10 Minuten backen.

    6.Den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen , dann erst auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

    7.Tipp: Wer mag kann ihn nach Lust und Laune dekorieren mit Puderzucker oder eine Kuchenglasur.

    8.Tipp 2 : Statt von Vanillepuddingpulver kann man auch Schokoladenpuddingpulver verwenden und eventuell etwas Kakao zufügen und etwas mehr Milch.

    9.Tipp 3: Wer mag kann noch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unter den Teig rühren.Der Teig eignet sich auch gut für Muffins :)

    10.Nun wünsch ich euch viel Spaß beim backen :)

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