Zutaten
Zutaten für 12 Personen
zerlassene Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiterhin: | etwas |
Schmand | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Mohn | 1 Tasse |
essbare Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1456 (348)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
18,8 g
Zubereitung
1.Zerlassene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, die zimmerwarme Milch dazugeben, Mehl und Backpulver unterrühren. Ist der Teig zu "dünn" noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
2.Die restlichen Zutaten (ab Schmand ...usw.) ebenfalls verrühren und auf den Teig geben. Form sollte nur gut dreiviertel voll sein (Kuchen geht hoch). Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 90 min. backen. Nach ca. 45 min. mit Backpapier abdecken. Kuchen in der Form erkalten lassen.
3.Die Überraschung ist, daß das oberste dann zu unterst ist. Je nach Festlichkeit dekorieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.
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