Kuchen: Nougat-Marzipankuchen

1 Std 20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Bittermandel Aroma 1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung 5
Marzipan-Rohmasse -fein gehackt- 200 Gr.
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke aus Mais 100 Gr.
Nougat-Masse -fein gehackt- 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
etwas Milch etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
80,8 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Dann die restlichen Zutaten einrühren. Auch einen Schluck Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen.

3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Mit Alufolie umwickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen/bräunen lassen.

4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt grandios! Viel Spaß beim Nachbacken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nougat-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Nougat-Marzipankuchen“