Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan-Rohmasse -fein gehackt- | 200 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke aus Mais | 100 Gr. |
Nougat-Masse -fein gehackt- | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Dann die restlichen Zutaten einrühren. Auch einen Schluck Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen.
3.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Mit Alufolie umwickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen/bräunen lassen.
4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt grandios! Viel Spaß beim Nachbacken!
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