1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zitronenkuchen

Kuchen: Zitronenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine220 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Zitronenaroma1 Fläschchen
Viel Zitronensaft nach Bedarf etwas
Maismehl500 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade, fein gehackt50 Gr.
Öl zum Einpinseln der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann das Mehl und die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 32-er-Springform einölen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei einem vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 50 Minuten backen. (Mit Alufolie versehen).

    4.Stricknadelprobe machen, abkühlen lassen und mit einem Zitronenzuckerguss versehen. Schmeckt einfach umwerfend gut und erfrischend! Viel Spaß beim Nachmachen meiner Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich