Kuchen: Marzipankuchen â la Gudrun

50 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker 250 Gr.
Margarine 250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Bittermandelaroma 1 Fläschchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Marzipan-Rohmasse 200 Gr.
Weizenmehl 150 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird 250 Gr
Backppulver 1 Päckchen
Der Guß:
Puderzucker 200 Gr.
Bittermandel-Aroma 0,5 Fläschchen
etwas Wasser etwas
etwas bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1808 (431)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten mit dem Mixer einen sehr cremigen "Vorteig" herstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Anschließend nach und nach das Mehl, die Speisestärke, das Maismehl und das Backpulver einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

3.Ich habe wieder meine 3 Miniformen genommen, mit Margarine eingeschmiert und mit dem Teig gefüllt.

4.Im Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

5.Aus dem Puderzucker, dem Aroma und etwas Wasser den Zuckerguß herstellen. Über den Kuchen geben und mit etwas bunten Zuckerstreuseln versehen. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachbacken!

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