1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber1500 g
Margarine125 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch nach Bedarf etwas
Fett für das Backblech etwas
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten und soviel Milch zugeben, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Den Rührteig auf ein gefettetesBackblech streichen.

    2.ICH HABE DIE DOPPELTE MENGE TEIG FÜR MEINEN KUCHEN GENOMMEN.

    3.Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, oder schon fertig dem Gefrierschrank entnehmen, und auf dem Rührteig verteilen.

    4.Den Kuchen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

    5.Den Puderzucker mit soviel Wasser glatt rühren, dass ein dünner Brei entsteht. Den noch heißen Rhabarberkuchen mit der Glasur einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich