1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen zum Valentinstag

Kirschkuchen zum Valentinstag

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker250 gr.
Puderzucker50 gr.
Eier4
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 gr.
Milch Liter
Schokostreusel200 gr.
Sauerkirsche Konserve abgetropft350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann das Mehl, Backpulver und Milch zugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    2.Danach die Schokostreusel unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und darüber die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.

    4.Alles ca. 60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.

    5.Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus Papier 4 Herzen schneiden und gleichmäßig auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend Papier entfernen und schon freut sich die Nachbarin - haha -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen zum Valentinstag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich