Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Milch | 0,125 Liter |
Schokostreusel | 200 gr. |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1635 (390)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
61,0 g
Fett
14,1 g
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann das Mehl, Backpulver und Milch zugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Danach die Schokostreusel unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und darüber die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.
4.Alles ca. 60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
5.Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus Papier 4 Herzen schneiden und gleichmäßig auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend Papier entfernen und schon freut sich die Nachbarin - haha -
Kommentare zu „Kirschkuchen zum Valentinstag“
Rezept bewerten: