Pfundkuchen von Mama

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 8
Zucker 300 g
Rama 500 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Teelöffel
Mich 4 Esslöffel
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Kakaopulver 4 Esslöffel
Butteraroma 1 Fläschchen
Staubzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig rühren,die Rama dazu. Das Mehl sieben und nach und nach hinzugeben,1Päckchen Backpulver den Vanillezucker und das Butteraroma dazu. Alles zu einen cremigen Teig verrühren

2.Danach wird die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier belegten Blech ,mit Häufchen (zirka 6) verteilt. Zu den übrigen Teig kommt nun die Milch und das Kakaopulver dazu und der Teelöffel Backpulver alles gut durchrühren und auf den freien Stellen des Blech verteilen.

3.Das Glas Kirschen in ein Durchschlagsieb vom Saft trennen und die Kirschen auf den Teig verteilen

4.Den Kuchen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühl ist mit Staubzucker bestreuen.

5.Die 2 Variante: Die verschiedenen Teigmassen in einen Springform die ein Loch in der Mitte hat geben und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfundkuchen von Mama“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfundkuchen von Mama“