1. Home
  2. Rezept
  3. Pfundkuchen von Mama

Pfundkuchen von Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier8
Zucker300 g
Rama500 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Mich4 Esslöffel
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Kakaopulver4 Esslöffel
Butteraroma1 Fläschchen
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren,die Rama dazu. Das Mehl sieben und nach und nach hinzugeben,1Päckchen Backpulver den Vanillezucker und das Butteraroma dazu. Alles zu einen cremigen Teig verrühren

    2.Danach wird die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier belegten Blech ,mit Häufchen (zirka 6) verteilt. Zu den übrigen Teig kommt nun die Milch und das Kakaopulver dazu und der Teelöffel Backpulver alles gut durchrühren und auf den freien Stellen des Blech verteilen.

    3.Das Glas Kirschen in ein Durchschlagsieb vom Saft trennen und die Kirschen auf den Teig verteilen

    4.Den Kuchen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühl ist mit Staubzucker bestreuen.

    5.Die 2 Variante: Die verschiedenen Teigmassen in einen Springform die ein Loch in der Mitte hat geben und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pfundkuchen von Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich