Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
schnell und einfach
20
schnell und einfach
00:30
23
1832
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
150 ml
Öl
250 ml
Mineralwasser
500 Gramm
Mehl
4 Esslöffel
Kakaopulver
2 Gläser
Sauerkirschen
1 Päckchen
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Kirsch-Kuchen

ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Die Eier mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren das Öl zugeben und solange verrühren bis eine schöne Massse entstanden ist ,erst dann das Mineralwasser zufügen .
2
Backpulver mit den Mehl und den Kakao vermengen und zu der Eigelbgmasse sieben,alles zu einen glatten Teig verrühren.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben .
4
Zum Schluß die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und ab damit in den 180c.warmen Ofen für 30-40 Minuten bei Ober und Unterhitze ----Stäbchenprobe machen.
5
Den Kuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestäubeb oder mit einen Guß verzieren.
6
*******GUTEN APPETIT******

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ein toller Kuchen und schön schnell gemacht :-)) das gefällt mir
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Damit kann ich meine Familie auch erfreuen, Schoko mit Kirschen immer ein genuss.... LG Karo
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
kuchen kann immer, vorallem der von dir,5* und gglg chrisitne
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
sehr lecker - da bekommt man appetit drauf -5***** und glg biggi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Schoko + Kirschen gehen immer gut.....sehr lecker und genauso saftig. Unsere Enkel lieben diese Kuchen ;-)))) LG Geli

Um das Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung