Schoko-Kirsch-Kuchen

30 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Öl 150 ml
Mineralwasser 250 ml
Mehl 500 Gramm
Kakaopulver 4 Esslöffel
Sauerkirschen 2 Gläser
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Eier mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren das Öl zugeben und solange verrühren bis eine schöne Massse entstanden ist ,erst dann das Mineralwasser zufügen .

2.Backpulver mit den Mehl und den Kakao vermengen und zu der Eigelbgmasse sieben,alles zu einen glatten Teig verrühren.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben .

4.Zum Schluß die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und ab damit in den 180c.warmen Ofen für 30-40 Minuten bei Ober und Unterhitze ----Stäbchenprobe machen.

5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestäubeb oder mit einen Guß verzieren.

6.*******GUTEN APPETIT******

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Kuchen“