Kirsch-Streuselkuchen

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Mehl 190 g
Zucker 25 g
Marganine 25 g
Milch 100 ml
Würfel Hefe 0,5
Pudding
Schmand 200 ml
Zucker 3 EL
Vanillesoße Pulver 1 Pk.
Streusel
Mehl 180 g
Backpulver 1 Msp
Zucker 100 g
Butter 100 g
außerdem
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

Hefeteig

1.Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker dazugeben. Die Margarine und die Milch erwärmen (lauwarm). Die Hefe darin verquirlen bis sie sich aufgelöst hat. Zusammen mit Mehl und Zucker zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Pudding

2.In der Zwischenzeit aus Schmand, Zucker und Soßenpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.

Kirschen

3.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Streusel

4.Aus Mehl, Zucker, Backpulver und der weichen Butter Streusel bereiten.

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5.Eine Springform einfetten. Den Hefeteig darin ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den lauwarmen Pudding darauf streichen. Nun die Kirschen und dann die Streusel darauf verteilen.

6.Den Kuchen ca. 40 Min. bei 180°C backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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