Kirsch-Streuselkuchen

Rezept: Kirsch-Streuselkuchen
Schade, daß die Kirschen so teuer sind
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Schade, daß die Kirschen so teuer sind
00:30
10
12727
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Mehl
175 ml
Milch
130 g
Zucker
30 g
Hefe
150 g
Margarine
1
Ei
1 Prise
Salz
Belag
2 Gläser
Sauerkirschen
0,5 liter
Kirschsaft
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Zucker
Streusel
350 g
Mehl
200 g
Zucker
1 Msp.
Salz
1 Msp.
Zimt
200 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kirsch-Streuselkuchen

1
Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hälfte einfrieren für das nächste Mal
2
Ofen auf 180 Grad vorheizen
3
Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaft abmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einen dicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rühren und auf den Hefeteig streichen.
4
Aus den Zutaten füt die Streusel werden Streusel geknetet und Über den Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen

KOMMENTARE
Kirsch-Streuselkuchen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
den würde ich gern mit dir zum Kaffee verputzen ;o)))
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Und wieder so ein wunderbarer Kuchen und mit Kirschen.... meine sind gleich so weit. Dein RZ kommt gerade zu rechten Zeit. Dafür 5* füt Dich und ein Dankeschön. GvlG Robert
   daniela__71
hab dein rezept gerade ausprobiert und muss sagen mhm super lecker lg daniela
Benutzerbild von Lilie123
   Lilie123
Wunderbarer Kuchen Zum Glück haben wir einen Kirschbaum. LG Matthias und Claudia
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
mit kirschstreusel kannst du mich immer begeistern.lg christel

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