Kirsch-Streuselkuchen

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 600 g
Milch 175 ml
Zucker 130 g
Hefe 30 g
Margarine 150 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Belag
Sauerkirschen 2 Gläser
Kirschsaft 0,5 liter
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Streusel
Mehl 350 g
Zucker 200 g
Salz 1 Msp.
Zimt 1 Msp.
Butter 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
593 (141)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hälfte einfrieren für das nächste Mal

2.Ofen auf 180 Grad vorheizen

3.Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaft abmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einen dicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rühren und auf den Hefeteig streichen.

4.Aus den Zutaten füt die Streusel werden Streusel geknetet und Über den Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen

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