Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen

Rezept: Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen
mal mit Süßkirschen.........
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mal mit Süßkirschen.........
01:00
6
9185
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
800 g
Süßkirschen
Teig:
350 g
Mehl
200 g
Zucker
4 TL
Backpulver
4
Eier
150 g
Butter weich
150 g
Naturjoghurt
100 g
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
Streusel:
175 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
200 g
Butter
1 Prise
Salz
150 g
Mehl
100 g
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
16,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen

Belag:
1
Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Bereit stellen.
Teig:
2
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, weiche Butter und Joghurt zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Dann die grob zerbröselten Amarettinis unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die etwas tiefere Fettpfanne des Ofens) streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Streusel:
4
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl zufügen und alles zu groben Streuseln verarbeiten. Dann erst die grob zerbröselten Amarettinis dazugeben und nochmals die Masse kurz verquirlen. Sie ist etwas "zäh", aber so werden die Streusel schön grob.
5
Diese dann ruhig "klumpenweise" auf dem Teig mit den Kirschen verteilen und das Blech auf die mittlere Einschubleiste Schieben. Backzeit 25 - 35 Minuten. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
6
Danach sofort aus dem Ofen nehmen und außerhalb abkühlen lassen. Durch die Amarettinis bekommt der Kuchen eine wunderbar crunchige Konsisenz und schmeckt leicht nach Marzipan. Das passt super zu den Süßkirschen. Guten Appetit.
7
Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Backblech.

KOMMENTARE
Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ein Kuchen wie für mich gemacht ***** ;o)
Benutzerbild von Miez
   Miez
... so richtig was für Genießer und auch für die, die´s noch werden wollen.
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Gefällt mir sehr gut dein Kirsch Streusel mit Amarettini. Den Kuchen kann man doch bestimmt auch auf Vorrat backen und einfrieren. Werde ich doch mal ausprobieren......LG Regine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
den hast Du doch sicherlich für mich gebacken !? Ich mag saftige Obstkuchen und die Marzipannote durch die Amarettinikekse gefällt mir ausgesprochen gut. Nehme mir die Idee doch mal mit. Kirschen kommen ja bald.:-))) LG Geli
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Super! Solch ein feiner Kuchen ist auf jeden Fall 5 * wert. Gefällt mir klasse.
Benutzerbild von wastel
   wastel
dazu sage ich nicht nein -- LG Sabine

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