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Rührteig: SCHOKO ~ KIRSCHKUCHEN

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 gr.
Margarine -Rama-300 gr
Zucker250 gr.
Eier Freiland5 Stk.
Bourbon-Vanillezucker RZ mein KB3 EL
Salz1 Prise
Kakaopulver schwach entölt4 EL
Backpulver1 Päckchen
STREUSEL. Für die
Mehl300 gr.
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker RZ mein KB3 EL
Margarine -Rama-200 gr.
FÜLLUNG: für die
Sauerkirschen, abgetropft3 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die 3 Gläser Sauerkirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen (Nachspeise) und mindestens 2 Std. gut abtropfen lassen.

    2.Für den Teig: Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen und sieben. Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Löffelweise das Mehl untermixen und immer in eine RICHTUNG rühren, damit der Teig schön locker wird.

    3.In den fertigen Teig die gut abgetropften Kirschen geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. NICHT mehr mixen. Die Teigmasse in die Fettpfanne des Backofens (leicht gefettet) streichen. Ofen auf 190° Heisluft/Umluft vorheizen.

    4.Mehl für die Streusel sieben. Zucker + Vanillezucker dazugeben und die KALTE Rama in Stücken auf dieser Mischung verteilen. Mit dem Teigschaber die Margarine mit dem Mehl-Zuckergemisch verhacken. Nicht mit den Händen. Sie sind warm und lassen die Butter weich werden.

    5.Sind die Margarinestückchen ganz klein, die Streusel also fertig, mit der Hand gleichmäßig auf dem fertigen Schokoteig verteilen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25 Min. abbacken. (Hölzchenprobe in der Mitte des Bleches machen)

    6.Ist die Backzeit beendet, das Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in 20 gleichmäßige Stücke schneiden. Mit frisch geschlagener Sahne einfach nur ein Geschmackserlebnis.

    7.Den aufgefangenen Saft habe ich in meinem Dessert RZ Quarksahne mit Kirschgeschmack verwendet.

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