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Schneewittchen-Kuchen

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig etwas
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Vanilezucker1 Pck
Eier grösse M3
Milch4 EL
Mehl200 g
Backpulver½ Pck
Schattenmorellen Abtropfgew. 370g1 Gals
Nuss-Nougat-Creme3 EL
für die Creme etwas
Schlagsahne400 g
Sahnesteif1 Pck
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pck
Magerquark250 g
Ausserdem: Fett für die Form 26cm Durchmesser ,1Pck etwas
Tortenguss rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben., bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassem, den Saft auffangen. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 El helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen., Kirschen darauf verteilen. Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lasen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Sahnemischung unter den Quark heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diese schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut abgekühltem Boden glatt verstreichen. Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen

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