Schneewittchen-Kuchen

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig etwas
weiche Butter 175 g
Zucker 150 g
Vanilezucker 1 Pck
Eier grösse M 3
Milch 4 EL
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Pck
Schattenmorellen Abtropfgew. 370g 1 Gals
Nuss-Nougat-Creme 3 EL
für die Creme etwas
Schlagsahne 400 g
Sahnesteif 1 Pck
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Pck
Magerquark 250 g
Ausserdem: Fett für die Form 26cm Durchmesser ,1Pck etwas
Tortenguss rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1467 (350)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben., bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassem, den Saft auffangen. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 El helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen., Kirschen darauf verteilen. Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lasen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Sahnemischung unter den Quark heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diese schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut abgekühltem Boden glatt verstreichen. Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen

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