1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen

Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Für den Rührteig--- etwas
Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rumaroma2 Tropfen
Eier4
Weizenmehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Zartbitter - Schokolade, geraspelt100 g
gemahlene Mandeln100 g
---Für den Belag--- etwas
Sauerkirschen -Abtropfgewicht 370 g2 Gläser
---Zum Garnieren--- etwas
Puderzucker2 EL
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Rührteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eier in eine Schüssel geben und alles untereinander rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen über den Teig geben. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form schneiden.

    5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Den Puderzucker und die Raspelschokolade darüberstreuen.

    6.Unbedingt mit einer Extra-Portion Schlagsahne schmecken lassen ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich