Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Für den Rührteig--- etwas
Butter 200 g
Zucker 175 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rumaroma 2 Tropfen
Eier 4
Weizenmehl 125 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zartbitter - Schokolade, geraspelt 100 g
gemahlene Mandeln 100 g
---Für den Belag--- etwas
Sauerkirschen -Abtropfgewicht 370 g 2 Gläser
---Zum Garnieren--- etwas
Puderzucker 2 EL
Schlagsahne 200 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1803 (431)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Für den Rührteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eier in eine Schüssel geben und alles untereinander rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.

3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen über den Teig geben. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

4.Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form schneiden.

5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Den Puderzucker und die Raspelschokolade darüberstreuen.

6.Unbedingt mit einer Extra-Portion Schlagsahne schmecken lassen ;-))

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen“