Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss

30 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Eier 2
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 60 ml
Mineralwasser 75 ml
Mehl 125 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
---Belag--- etwas
Kirschen 1 Glas
Sahne 1 Becher
Schmand 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
---Guss--- etwas
Eierlikör 200 ml
Vanillesaucenpulver ohne kochen 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1455 (347)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26cm) gut einfetten.

2.Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Öl (kein Olivenöl!!) und Mineralwasser zugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und ca. 25 min backen. Anschließend auskühlen lassen. Entweder in der Form lassen oder mit einem Tortenring umschließen.

3.Belag: Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem fertigen Kuchenboden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand verrühren und dann die Sahne unterheben. Die Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.

4.Guss: Eierlikör und Saucenpulver gut verrühren und auf die Schmandmasse gießen. Gleichmäßig verteilen und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen bis der Guss fest geworden ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss“