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Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Eier2
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl60 ml
Mineralwasser75 ml
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
---Belag--- etwas
Kirschen1 Glas
Sahne1 Becher
Schmand2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
---Guss--- etwas
Eierlikör200 ml
Vanillesaucenpulver ohne kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26cm) gut einfetten.

    2.Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Öl (kein Olivenöl!!) und Mineralwasser zugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und ca. 25 min backen. Anschließend auskühlen lassen. Entweder in der Form lassen oder mit einem Tortenring umschließen.

    3.Belag: Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem fertigen Kuchenboden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand verrühren und dann die Sahne unterheben. Die Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.

    4.Guss: Eierlikör und Saucenpulver gut verrühren und auf die Schmandmasse gießen. Gleichmäßig verteilen und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen bis der Guss fest geworden ist.

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    Rezept von Claudia84
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