Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß

Rezept: Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Zum Vorbereiten :
1000 g
TK Himbeeren
100 g
Puderzucker gesiebt
Für den Teig :
4
Eier
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
125 ml
Speiseöl
150 ml
Mineralwasser oder Ginger Ale
250 g
Mehl
3 Teel.
Backpulver
Für den Belag :
500 ml
Sahne
3 Pck.
Vanillinzucker
3 Pck.
Sahnesteif
600 g
Schmand
Für den Eierlikörguss :
200 ml
Eierlikör
2 Pck.
Soßenpulver Vanille ohne Kochen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
23,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß

1
Zum Vorbereiten Himbeeren mit Puderzucker bestreuen und auftauen lassen.
2
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in gut 1 Min. schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Kuchenblech ( 30 x 40 cm ) verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180° C etwa 25 Min. backen. Danach erkalten lassen.
4
Die aufgetauen Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Sahn mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand verrühren und Sahne unterheben. Die Masse auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
5
Für den Eierlikörguss Eierlikör mit dem Soßenpulver verrühren und auf dem Belag verteilen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Guss muß fest werden.
6
Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

KOMMENTARE
Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß

Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Das ist ja klasse Himbeeren lieb ich & dann noch in Kombination mit Eierlikör das übertrifft mein Geschmacksempfinden. LG 5*
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Hammerlecker ! Dein Kuchen ist jetzt mein Kuchen...Rezept hab ich Dir gemopst, bekommst auch 5 ***** dafür ! GLG Gabi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das ist eine sehr tolle Torte,5 Sterne
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Da nehm ich doch gleich mal ein Stück mit ...kicher ... komtm gerasde recht zur Kaffeezeit heute nachmittag ... 5 feine *chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Genial, Dein Rezept!!!. Lieben Gruß Olga

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