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Erdbeer-Quark-Kuchen mit Streuseln vom Blech

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Butter weich250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl400 g
Backpulver3 TL
Belag
Erdbeeren1 kg
Quarkcreme
Magerquark500 g
Sahnequark250 g
Sahne100 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter weich125 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Streusel
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter kalt175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Boden weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen.

  • 2.Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Rührteig verteilen.

  • 3.Für die Quarkcreme Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Kuchen geben und glatt streichen.

  • 4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und kalte Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Quarkmasse verteilen.

  • 5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 6.Tipp: Den Kuchen statt mit Erdbeeren mit Kirschen, Heidelbeeren oder gemischten Beeren belegen.

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    Rezept von Anni2000
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