1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quark-Streuselkuchen

Heidelbeer-Quark-Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weiche Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier Gr. M2 Stück
Vollkornhaferflocken50 Gramm
Mehl 405350 Gramm
Quarkmasse
Weiche Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier Gr. M3 Stück
Magerquark750 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Grieß3 EL
Streusel
Mehl 405300 Gramm
Zucker150 Gramm
Weiche Butter175 Gramm
Wilde TK-Heidelbeeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Die Haferflocken mit dem Mehl vermischen und unterkneten. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ca. 30x40 ausrollen und einen Rand formen.

    2.Ca. 1/4 der leicht angetauten Heidelbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken.

  • Quarkmasse

    3.Butter, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren.

    4.Die zerdrückten Beeren unter die Quarkmasse rühren, danach die restlichen Beeren vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Die Quarkcreme auf dem Boden verteilen.

  • Streusel

    5.Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und auf der Quarkmasse verteilen.

    6.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Umluft 160 Grad.

    7.Den Kuchen ca. 60 min (ist je nach Herd, bissi anders) backen.

    8.Statt wilde Heidelbeeren gehen auch andere TK-Heidelbeeren oder frische Heidelbeeren. Auch Sauerkirschen oder Mirabellen eignen sich gut. Jeder halt wie er mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quark-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich