Kirsch Quark Kuchen

30 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig etwas
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 200 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 3 TL
Kakaopulver 50 g
Belag etwas
Sauerkirschen 2 Gläser
Butter 50 g
Zucker 100 g
Eier 3
Quark 500 g
Vanillepudding 1 Päckchen
Zitronenzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1365 (326)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen schaumig rühren, bis Zucker nicht mehr knirscht. Eier einzeln zugeben und nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und zugeben, dabei rühren, bis kein Mehl mehr sichbar ist. Etwa 1 - 3 EL Wasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech 30x32 cm streichen.

2.Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Für den Belag die Butter mit Zucker schaumig rühren. Den Quark, Eier, Puddingpulver und Zitronenzucker verrühren und unter die Butter heben. Die Quark Masse auf den Kirschen verteilen und bei 180 Grad ca. 55 min backen

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch Quark Kuchen“