Quarkbällchen

Rezept: Quarkbällchen
ein leichtes, leckeres Dessert
26
ein leichtes, leckeres Dessert
8
9950
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 g
weiche Butter
100 g
Feinkristallzucker
4
Eier
1
Vanilleschote
1 EL
Rosenwasser
1
Zitrone unbehandelt
250 g
Magerquark
3 EL
Vollmilch
1 Päckchen
Backpulver
350 g
Weizenmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker und eventuell Zimt zum Wälzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkbällchen

Sisserls Quark-Schoko Becher

ZUBEREITUNG
Quarkbällchen

1
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Von der Vanilleschote das Mark auskratzen, von der Zitrone die Schale abreiben. Vanilleschote, Zitronenschale und Rosenwasser unter die Buttermasse rühren. Nach und nach den Qark unter die Masse rühren, die Milch zufügen und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
2
Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Jeweils mit zwei angefeuchteten Teelöffeln etwas Teig abstechen, daraus Bällchen formen und die Quarkbällchen im ca. 160 ° heißen Öl portionsweise ca. 3 - 4 min. goldbraun frittieren. Zum Abtropfen die Bällchen auf Küchenpapier legen und noch warm in Zucker oder Zimtzucker wälzen. Die Masse reicht für ca. 30 Bällchen.
3
Die Quarkbällchen entweder auf einem Fruchtspiegel oder mit Kompott servieren, eventuell mit Minze verzieren.

KOMMENTARE
Quarkbällchen

Benutzerbild von Diekleene
   Diekleene
Oh lecker das Rezept momps ich mir...aber ich lass auch mit vollen Genüssen 5***** da;) Lg dieKleene
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das habe ich mir doch auch gleich eingesteckt, dafür 5*
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Das Rezept klingt schon mal toll, ich freu mich jetzt aufs Foto. 5* Lg Inge
Benutzerbild von putzi73
   putzi73
Bestimmt sehr lecker und 5* für dich, ;-))
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Für mich ????:))))) leckere 5***** und GGGLG Edelgard

Um das Rezept "Quarkbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung