1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter50 g
Feinkristallzucker100 g
Eier4
Vanilleschote1
Rosenwasser1 EL
Zitrone unbehandelt1
Magerquark250 g
Vollmilch3 EL
Backpulver1 Päckchen
Weizenmehl350 g
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Zucker und eventuell Zimt zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Von der Vanilleschote das Mark auskratzen, von der Zitrone die Schale abreiben. Vanilleschote, Zitronenschale und Rosenwasser unter die Buttermasse rühren. Nach und nach den Qark unter die Masse rühren, die Milch zufügen und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.

    2.Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Jeweils mit zwei angefeuchteten Teelöffeln etwas Teig abstechen, daraus Bällchen formen und die Quarkbällchen im ca. 160 ° heißen Öl portionsweise ca. 3 - 4 min. goldbraun frittieren. Zum Abtropfen die Bällchen auf Küchenpapier legen und noch warm in Zucker oder Zimtzucker wälzen. Die Masse reicht für ca. 30 Bällchen.

    3.Die Quarkbällchen entweder auf einem Fruchtspiegel oder mit Kompott servieren, eventuell mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich