1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser - Rhabarber - Kuchen ...

Baiser - Rhabarber - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl gesiebt175 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Mandeln unterrühren.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Den Teig hineingeben und am Boden etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und 4 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

    4.Den Boden aus dem Ofen nehmen. Rhabarber darauf verteilen.

    5.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glänzt.

    6.Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Rhabarber spritzen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 bis 20 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser - Rhabarber - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich