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Rhabarber-Blechkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Dinkelmehl 630250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Pr
Für den Quarkbelag
Magerquark500 gr.
Sahne300 gr.
Zitronen-Abrieb1 Bio-
Zucker75 gr.
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Für die Streusel
Zucker125 gr.
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Außerdem
Rhabarber1 kg
Zucker2 EL
Fett und Brösel oder Backpapier für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber putzen, evtl. abziehen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2-3 Std. ziehen lassen.

    2.Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührers verkneten ( evtl. mit den Händen noch nacharbeiten ) und kaltstellen.

    3.Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Form ( Fettpfanne oder eine rechteckige Backform... meine hat 25x37 cm ) geben und glattstreichen.

    4.Quark, Sahne, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und Zucker verrühren, dann auf den Boden geben und gut verteilen.

    5.Den abgetropften Rhabarber auf der Quarkmasse verteilen.

    6.Die Streusel aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig über den Rhabarber streuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ° C ca. 45 Min. backen.

    8.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

    9.Dazu schmeckt Schlagsahne ganz prima

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    Rezept von Backfee1961
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