1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rhabarber500 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden (muß geputzt 500 g ergeben). Rhabarber mit der Speisestärke vermengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter den Eischnee heben.

    3.Eine Backform (26 cm Durchmesser) einfetten. Von dem Teig 2/3 als Boden, den Rest als Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber-Eischneemasse daraufgeben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen. Die letzten 20 bis 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.BITTE NICHT NOCHMAL BEWERTEN !!!!!!!!!! REZEPT WAR NUR IN DEN UNTIEFEN MEINES COMPUTERS VERSCHWUNDEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich