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Käsekuchen mit Rhabarber ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Mehl gesiebt225 Gramm
Semmelbrösel2 Esslöffel
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon - Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeersaft100 Milliliter
Speisestärke30 Gramm
Quark500 Gramm
Frischkäse300 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker150 Gramm
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Eier4
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Semmelbrösel auf den Boden streuen. Form wieder in den Kühlschrank stellen.

    3.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Saft zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. In den Rhabarber rühren. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen , vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Quark mit Frischkäse, Mascarpone und Zucker verrühren. Käsekuchenhilfe unterrühren. Eier einzeln ebenfalls unterrühren.

    5.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Auf der untersten Schiene des Backofens bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und ganz erkalten lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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