Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen

Rezept: Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Stachelbeeren tiefgefroren
2
Eier
60 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Zucker
120 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
4 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen

1
Stachelbeeren auftauen. Abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Boden der Form damit belegen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Stachelbeeren unter den Eischnee heben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Mit den Mandeln bestreuen.
4
Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Dann noch nur mit Unterhitze 10 Minuten fertigbacken. (Eventuell mit Alufolie abdecken).

KOMMENTARE
Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das tolle Rezept werde ich mir merken - für die nächste Stachelbeerernte aus dem Garten. Gute Beschreibung. LG Moni
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Stachelbeeren und Baiser...eine absolut perfekte Kombi... die auf jeden Fall volle punktzahl verdient LG Susanne
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Ich liebe Stachelbeeren mit Baiser.............Traumhaft lecker...............GLVG.
Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
.... Grünselstückelchen-Kuchen.. man.. wann ist endlich wieder .. die Zeit zum pflücken.. deiner kommt.. in die Favo.. lasse ****** da.... l.g. Sascha
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Soooooo lecker.....mmmmmmmmmmmm......... 5 ****** und lieben Gruß Heidi

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