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Crostata di Ricotta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl160 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter80 Gramm
Ei1
Sultaninen2 Esslöffel
Rum etwas
Eier3
Zucker60 Gramm
Ricotta250 Gramm
Salz etwas
kandierte gehackte Früchte1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker vermischen. Butter und Ei dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Sultaninen mit Rum übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker verrühren. Ricotta dazugeben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Zuletzt die abgetropften Sultaninen und die kandierten Früchte untermengen.

    4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Die Ricottamasse auf den Boden geben und glatt streichen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen. Streifen ausrädeln und auf den Kuchen legen.

    6.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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