Ricotta Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ricotta Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Salz
  • Pinienkerne
  • Ricotta
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Lasagneblätter
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Butter
  • Feldsalat
  • Kirschtomaten
  • Walnüsse geschält
  • Steinpilze
  • Pfeffertrüffelbutter
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Schinken gekocht
  • Grana Padano Parmesan
  • Eier Freiland
  • Blätterteig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tabasco
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Semola di Grano Duro Hartweizen-Mehl
  • Parmesan gerieben
  • Eier Freiland
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter gesalzen
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Basilikumblätter
  • Petersilie glatt gehackt
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Tabasco
  • Olivenöl nativ
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ricotta
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalerbsen frisch
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • Butter
  • Karotten
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Rotwein-Essig
  • Annatto-Öl
  • Ricotta
  • Weißweinessig
  • Bockshornklee
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Wasser
  • Baby-Möhren
  • Butter
  • Zuckerschoten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Mehl
  • Grieß
  • Salz
  • Ricotta
  • Schmand
  • Joghurt
  • Zwiebel
  • Ziegenkäse
  • Parmesan
  • Salz
  • Basilikum
  • Spargelspitzen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Eigelb
  • Olivenöl
  • Datteln
  • Ricotta
  • Mie de Pain
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Essig weiß
  • Butter
  • Blattspinat
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan
  • Knoblauchzehen
  • Peperoni
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Riesengarnelen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ricotta
  • reife Avocado ca 200 g entkernt und geschält ca 100 g
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Schnittlauchröllchen
  • Weintrauben zum Garnieren
  • rote Paprika zum Garnieren
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für ca 12 Muffins
  • Mehl
  • Kakao
  • Zucker
  • Ei
  • Ricotte
  • Backpulver
  • Natron
  • Öl, geschmacksneutral
  • Milch
  • Bourbon Vanillezucker
ZUTATEN
Tiramisu mit Ricotta - Rezept
Tiramisu mit Ricotta
00:30
9,6k
9
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Cantuccini
  • Rohrzucker
  • Vin Santo
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • eingelegte, gegrillte Paprika
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ricotta
  • Mehl - ca
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Ei
  • Eigelbe
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pasta
  • Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ricotta
  • Grana Padano
  • Olivenöl
  • Knoblauch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Eier Freiland
  • Safran Pulver
  • Salz
  • Milch fettarm
  • Natürliches Mineralwasser
  • Butter geklärt
  • Broccoli frisch
  • Salz
  • Ricotta Dreiviertelfettstufe
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Grana Padano Parmesan
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Basilikumblätter
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Mango frisch
  • Creme fraiche
  • Puderzucker
  • Amarettini Mandelkekse zerstoßen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lasagneblätter
  • Tomatenstückchen Konserve
  • Broccoli frisch gegart
  • Ricotta Dreiviertelfettstufe
  • Petersilie glatt gehackt
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Grana Padano Parmesan gerieben
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tabasco
  • Basilikumblätter
  • Creme fraiche
  • Milch fettarm
  • Mais Stärke
  • Prosecco Perlwein
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • Rapsöl
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Vielfältige Bereicherung des Speiseplans: Ricotta

Ricotta ist der Römer unter den Frischkäsesorten. Er wird auf Molkebasis und ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Die italienische Spezialität ist weich, etwas krümelig in der Konsistenz und hat einen angenehm mild-süßen Geschmack mit leicht säuerlicher Note. Der schneeweiße Ricotta bereichert unseren Speisezettel auf vielfältige Weise: Er ist anpassungsfähig und daher ein Allrounder in der Küche. Für Desserts, Kuchen und Torten eignet sich handelsüblicher Ricotta ebenso wie für Füllungen und Aufläufe.

Italienischer Frischkäse auf Molkebasis

Bei uns wird vorwiegend fettarmer Ricotta aus Kuhmilch angeboten. In Italien stellt man ihn auch aus Schafs- und Büffelmolke her. Die verwendete magere Süßmolke ist dabei ein Überbleibsel bei der Produktion anderer Käse, sie wird ein zweites Mal erhitzt. Besondere Sorten sind gesalzener sowie geräucherter Ricotta. Der normale Frischkäse sollte konsequent kühl gelagert und nach Öffnen der Verpackung schnell verbraucht werden. Ricotta ist leicht bekömmlich und auch lecker als Brotaufstrich, gekrönt mit Konfitüre oder Honig.
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