Pasta: Ravioli, selbstgemacht mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung
Sie erfordern etwas Zeit, lohnen aber die Mühe allemal: goldgelbe Ravioli mit einer würzig abgeschmeckten Füllung aus Spinat und Ricotta. Die Nudeltäschchen werden in geschmolzener Butter serviert, die durch Salbei ein pikantes Aroma erhält. Diese Ravioli sind ein tolles Gästeessen.
Zucchini-Ricotta-Fladen
Die kleinen Gemüsefladen passen auf ein rustikales Buffet. Ofenwarm oder abgekühlt schmecken sie auch ausgezeichnet als Snack zwischendurch oder abends mit einem bunten Salat dazu. Den Knetteig mit Käse stellen Sie genauso einfach her wie die Füllung aus Zucchini und Ricotta.
Ricotta-Tortellini
Wenn es mal schnell gehen soll, sind mit Ricotta gefüllte Tortellini aus dem Kühlregal eine gute Wahl. Die "kleinen Kuchen", wie sie übersetzt heißen, können mit Gemüse und Gewürzen immer wieder abgewandelt werden. Versuchen Sie unbedingt die vorgeschlagene Variante mit Kirschtomaten, Bärlauch und Basilikum.