Ricotta Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Mango frisch
  • Creme fraiche
  • Puderzucker
  • Amarettini Mandelkekse zerstoßen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ricotta
  • reife Avocado ca 200 g entkernt und geschält ca 100 g
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Schnittlauchröllchen
  • Weintrauben zum Garnieren
  • rote Paprika zum Garnieren
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Schinken gekocht
  • Grana Padano Parmesan
  • Eier Freiland
  • Blätterteig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tabasco
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Creme fraiche
Zum Rezept
ZUTATEN
  • für ca 12 Muffins
  • Mehl
  • Kakao
  • Zucker
  • Ei
  • Ricotte
  • Backpulver
  • Natron
  • Öl, geschmacksneutral
  • Milch
  • Bourbon Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Semola di Grano Duro Hartweizen-Mehl
  • Parmesan gerieben
  • Eier Freiland
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter gesalzen
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Basilikumblätter
  • Petersilie glatt gehackt
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Tabasco
  • Olivenöl nativ
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ricotta
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • eingelegte, gegrillte Paprika
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ricotta
  • Mehl - ca
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Ei
  • Eigelbe
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schalerbsen frisch
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • Butter
  • Karotten
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Rotwein-Essig
  • Annatto-Öl
  • Ricotta
  • Weißweinessig
  • Bockshornklee
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Wasser
  • Baby-Möhren
  • Butter
  • Zuckerschoten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pasta
  • Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ricotta
  • Grana Padano
  • Olivenöl
  • Knoblauch gehackt
Zum Rezept
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Vielfältige Bereicherung des Speiseplans: Ricotta

Ricotta ist der Römer unter den Frischkäsesorten. Er wird auf Molkebasis und ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Die italienische Spezialität ist weich, etwas krümelig in der Konsistenz und hat einen angenehm mild-süßen Geschmack mit leicht säuerlicher Note. Der schneeweiße Ricotta bereichert unseren Speisezettel auf vielfältige Weise: Er ist anpassungsfähig und daher ein Allrounder in der Küche. Für Desserts, Kuchen und Torten eignet sich handelsüblicher Ricotta ebenso wie für Füllungen und Aufläufe.

Italienischer Frischkäse auf Molkebasis

Bei uns wird vorwiegend fettarmer Ricotta aus Kuhmilch angeboten. In Italien stellt man ihn auch aus Schafs- und Büffelmolke her. Die verwendete magere Süßmolke ist dabei ein Überbleibsel bei der Produktion anderer Käse, sie wird ein zweites Mal erhitzt. Besondere Sorten sind gesalzener sowie geräucherter Ricotta. Der normale Frischkäse sollte konsequent kühl gelagert und nach Öffnen der Verpackung schnell verbraucht werden. Ricotta ist leicht bekömmlich und auch lecker als Brotaufstrich, gekrönt mit Konfitüre oder Honig.
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