Zutaten fĂźr 10 Personen
 Zutaten fĂźr 10 Personen
| Pinienkerne | 60 g | 
| Schalotten | 50 g | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Rinderhack | 500 g | 
| Ricotta | 175 g | 
| Rosmarin | 2 EL | 
| Thymian | 1 EL | 
| Oregano | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer aus der MĂźhle | etwas | 
| OlivenĂśl | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
EiweiĂ14,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
EiweiĂ14,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rĂśsten und dann hacken. Schalotten abziehen und sehr fein wĂźrfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten, bis auf das Ăl, zu einer gleichmäĂigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 40 kleine gleichgroĂe Bällchen formen. Die Bällchen portionsweise in heiĂem OlivenĂśl bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten (ca. 6-8 min). 
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 vom 


















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